予約公開設定で誤って公開してしまったものを直す

  • 時間タイプ
  • Proプラン
  • Liteプラン
  • Miniプラン
  • 会議室タイプ

管理画面【予約を公開する>予約公開情報>予約公開設定】

から、誤って公開してしまった「済」のボタンを押します。

カレンダーの上にある「設定リセット」を押します。

 

設定をリセットを押します。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

ログインしてコメントを残してください。